Pages

sexta-feira, setembro 21, 2012

Receitas refrescantes

Oi gente,

Nossa que calor está fazendo aqui em Brasília!!

E como ninguém merece esse calor terrível eu separei algumas receitas para ajudarem vocês a suportar esse calor  infernal!


  1. Mousse de maracujá:
        

 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado (sem açúcar)

  Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Coloque em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira (não ao congelador) por no mínimo 2 horas.
   Obs: Você pode trocar o suco de maracujá por outro. 
    


  2. Raspadinha de morango:



   Ingredientes:
  •  1 lata de Leite Moça
  • A mesma medida da lata de morango picado


    Modo de Preparo:


  1. Coloque no copo do liquidificador o Leite Moça
  2. Junte o morango ao Leite Moça
  3. Bata bem até que fique um creme consistente
  4. Encha 6 copos altos com o gelo picado
  5. Despeje o creme de morango sobre o gelo
  6. Coloque um canudinho e sirva a seguir


           3. Coquetel de Abacaxi:

receitas fáceis, receitas faceis

   Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de abacaxi (ou um suco de sua preferência)
  • ½ lata de água
  • 1 forma de gelo picado

 Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador e servir em taças. Para enfeitar utilize pedaço de abacaxi na borda da taça, canudos coloridos, ramos de hortelã. Fica a critério. 


  4. FROZEN DE MANGA:

                    


Ingredientes:
• 1 copo de iogurte natural
• 1 copo de iogurte de mel
• 2 mangas bem maduras descascadas
• 10 col. (sopa) de leite
• 3 col. (sopa) de açúcar

 Como fazer:
• Distribua o iogurte natural em uma fôrma de gelo e coloque no congelador por 2 horas.
• Depois de congelados, coloque os gelinhos de iogurte com a manga, o leite, o iogurte de mel e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
• Sirva imediatamente. 



5. TORTA CROCANTE DE SORVETE:



Ingredientes:
• 2 caixas de chocolates tipo Bis
• 1 lata de leite condensado
• 2 col. (sopa) de chocolate em pó
• 1 col. (sopa) de manteiga
• 1 pote de sorvete de flocos

Como fazer:
•  Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo. Atenção: o ponto do brigadeiro tem que ficar molinho.
• Quebre os chocolates com as mãos e coloque-os em uma vasilha, forrando todo o fundo.
• Espere o brigadeiro esfriar e jogue-o sobre os chocolates esfarelados. Leve à geladeira.
•  Quando for servir, espalhe o sorvete de flocos por cima.

SUNDAE LIGHT:

Ingredientes:
• 4 bolas de sorvete de creme light
• 2 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
• 4 col. (sopa) de água
• 1 tablete de paçoquinha light
Como fazer:
Numa frigideira ou panela rasa, coloque o chocolate e a água. Mexa e deixe ferver por cerca de 3 minutos para formar a calda. Monte os sundaes. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e regue com a calda quente. Amasse bem a paçoquinha e coloque um pouco dela por cima de cada sundae.


                                            
SUCO REFRESCANTE:

Ingredientes:
• 1 maçã verde picada
• 1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 1 copo (300 ml) de água
• 2 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto

Como fazer:
Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.


Espero que tenham gostado, e se deliciem.
Beijos ;)




Um comentário: