Nossa que calor está fazendo aqui em Brasília!!
E como ninguém merece esse calor terrível eu separei algumas receitas para ajudarem vocês a suportar esse calor infernal!
- Mousse de maracujá:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado (sem açúcar)
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Coloque em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira (não ao congelador) por no mínimo 2 horas.
Obs: Você pode trocar o suco de maracujá por outro.
2. Raspadinha de morango:

Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lata de Leite Moça
- A mesma medida da lata de morango picado
Modo de Preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o Leite Moça
- Junte o morango ao Leite Moça
- Bata bem até que fique um creme consistente
- Encha 6 copos altos com o gelo picado
- Despeje o creme de morango sobre o gelo
- Coloque um canudinho e sirva a seguir
3. Coquetel de Abacaxi:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de abacaxi (ou um suco de sua preferência)
- ½ lata de água
- 1 forma de gelo picado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e servir em taças. Para enfeitar utilize pedaço de abacaxi na borda da taça, canudos coloridos, ramos de hortelã. Fica a critério.
4. FROZEN DE MANGA:
Ingredientes:
• 1 copo de iogurte natural
• 1 copo de iogurte de mel
• 2 mangas bem maduras descascadas
• 10 col. (sopa) de leite
• 3 col. (sopa) de açúcar
Como fazer:
• Distribua o iogurte natural em uma fôrma de gelo e coloque no congelador por 2 horas.
• Depois de congelados, coloque os gelinhos de iogurte com a manga, o leite, o iogurte de mel e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
• Sirva imediatamente.
Ingredientes:
• 2 caixas de chocolates tipo Bis
• 1 lata de leite condensado
• 2 col. (sopa) de chocolate em pó
• 1 col. (sopa) de manteiga
• 1 pote de sorvete de flocos
Como fazer:
• Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo. Atenção: o ponto do brigadeiro tem que ficar molinho.
• Quebre os chocolates com as mãos e coloque-os em uma vasilha, forrando todo o fundo.
• Espere o brigadeiro esfriar e jogue-o sobre os chocolates esfarelados. Leve à geladeira.
• Quando for servir, espalhe o sorvete de flocos por cima.
SUNDAE LIGHT:
Ingredientes:
• 4 bolas de sorvete de creme light
• 2 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
• 4 col. (sopa) de água
• 1 tablete de paçoquinha light
Como fazer:
Numa frigideira ou panela rasa, coloque o chocolate e a água. Mexa e deixe ferver por cerca de 3 minutos para formar a calda. Monte os sundaes. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e regue com a calda quente. Amasse bem a paçoquinha e coloque um pouco dela por cima de cada sundae.
SUCO REFRESCANTE:
Ingredientes:
• 1 maçã verde picada
• 1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 1 copo (300 ml) de água
• 2 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto
Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.
Espero que tenham gostado, e se deliciem.
Beijos ;)


Ótimas receitas :)
ResponderExcluir